tag:blogger.com,1999:blog-30685773009393936422024-02-20T00:19:13.593-08:00É preciso refletir!Lucia Campolimhttp://www.blogger.com/profile/07546278773435562983noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3068577300939393642.post-69026462183264302172011-07-11T16:21:00.000-07:002011-07-11T16:21:46.641-07:00Sobre boas práticas para evitar contaminação por microrganismos<span style="color: blue;"><span style="color: red;"><span style="color: blue; font-family: Calibri;"><strong>Olá pessoal, bom vê-los aqui!</strong></span></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;"><span style="color: red;"><strong><span style="color: blue;">A Cris perguntou-nos se com higiene seria diferente o quadro. Com certeza Cris, visto que a orientação e justamente não ingerir alimentos crus dessa natureza. </span></strong></span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;"><span style="color: red;"><strong><span style="color: blue;">o que pode acontecer,é da bactéria, já mais resistente aos procedimentos convencionis, demorar mais para serem destruídas.</span></strong></span></div><span style="color: red;"><strong><span style="font-size: small;"><span style="font-family: "Calibri", "sans-serif"; font-size: 11pt; line-height: 115%; mso-ansi-language: PT-BR; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin;"><span><span style="color: blue;">Neste caso que infelizmente já evoluiu a este nível,agora necessite redobrar os cuidados para conter esta bactéria. Acho que subestimaram a agressividade da mesma</span>.</span></span></span></strong></span><br />
<br />
<span style="color: blue;">Este comentário, foi feito pela profª Sueli em um forum que participo com ela, sobre a necessidade de lavar frutas ou alguns legumes com detergente. Dá uma olhada que interessante. Não conhecia.<br />
</span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-size: x-small;"><span><span style="color: #333333; font-family: "Verdana", "sans-serif";">"Sobre o uso da esponja e detergente, o que sei é </span><strong><span style="color: blue; font-family: "Verdana", "sans-serif"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;">que pequenas fendas, rachaduras e fissuras juntamente com a natureza hidrofóbica da cutícula cerosa na superfície de muitas frutas e verduras</span></strong><span style="color: #333333; font-family: "Verdana", "sans-serif";">, podem evitar que o cloro ou outros desinfectantes consigam alcançar os microrganismos e eliminá-los, assim como dificultam eliminação de agrotóxicos aderidos e ovos de parasitas.. Para esses alimentos seria interessante ou recomendável que se fizesse a 1ª lavagem com água, detergente e esponja (sendo esta dedicada somente a isso para evitar a contaminação cruzada e sendo renovada constantemente). Essa 1ª lavagem facilitaria o acesso da água em toda a superfície do alimentos, pois o detergente eliminaria o caráter hidrofóbico da cutícula cerosa do alimento, facilitando posteriormente a desinfecção. Essa técnica de sanitização seria interessante para alimentos que seriam consumidos crus ou utilizados na produção de sucos".</span></span></span></span></div>Abraço LúciaLucia Campolimhttp://www.blogger.com/profile/07546278773435562983noreply@blogger.com1